Bimbingan Teknis Pembuatan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Microsoft office Powerpoint dan Papan Tulis Digital. - Denok Julianingsih (STKIP Andi Matappa, 2021)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan kepada Guru dalam mengelola pembelajaran daring selama masa pandemi. Pengabdian ini dilaksanakan dengan melakukan bimbingan secara teknis dalam membuat media pembelajaran interaktif menggunakan powerpoint. Langkah-langkah dalam pengabdian ini terdiri dari tiga tahapan yaitu perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi kegiatan. Setelah dilakukan bimbingan teknis, ada hasil yang positif seperti peserta puas karena materi bimbingan sangat mudah dipraktekkan dan sesuai dengan kebutuhan mereka sebagai seorang guru yang mewajibkan untuk selalu berinovasi.