Sosialisasi Dan Pendampingan Masyarakat Tentang Program Jaminan Kesehatan Nasional - Rizki Fadila; Citra Dewiyani (STKIP Andi Matappa, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang program Jaminan Kesehatan Nasional dan meningkatkan kesadaran masyarakat untuk berpartisipasi dalam program Jaminan Kesehatan Nasional. Metode pelaksanaan dilakukan secara online melalui media WhatsApp Group dan Zoom dengan tahapan pre-test, sosialisasi, pendampingan, tanya jawab dan post test. Hasil pengabdian masyarakat berdampak positif bagi masyarakat di Kelurahan Bumiayu Kota Malang. Kegiatan pengabdian dapat meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang program Jaminan Kesehatan Nasional serta meningkatkan kesadaran masyarakat untuk berpartisipasi dalam kepesertaaan program Jaminan Kesehatan Nasional.