Pelatihan Regulasi Emosi dalam Menghadapi Kecemasan di Masa Pendemi Covid-19 pada Guru BK - Wisma, Nur; Sofah, Rahmi; Putri, Rani Mega; Sucipto, Sigit Dwi; Puriani, Risma Anita; Marta, Ibnu Andli (STKIP Andi Matappa, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengaruh yang positif terhadap pengembangan dan peningkatan keterampilan para guru BK dalam memberikan layanan konseling kepada siswa khususnya di era pendemi covid-19 ini khususnya keterampilan regulasi emosi. Pelatihan ini dilaksanakan dengan pemaparan materi kepada Guru BK. Untuk mengetahui tercapai tidaknya materi pelatihan yang disajikan, akan dilakukan evaluasi melalui aplikasi google form untuk mengetahui tentang tanggapan dari setiap peserta terhadap pelaksana pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh Tim, apabila peserta telah menguasai 75% dari materi yang dipaparkan, maka materi tersebut berhasil dicermati. Hasil evaluasi yang diberikan oleh para guru BK terhadap materi pelatihan menunjukkan bahwa sebanyak 80 % peserta dapat memahami materi secara keseluruhan yang diberikan oleh tim pengabdian untuk meningkatkan keterampilan regulasi emosi Guru BK di Kota Palembang.