KAJIAN ESTETIKA TERHADAP “PERANG BATIN” DAN HEGEMONI TEKNOLOGI KARYA A. C. ANDRE TANAMA - Pyo Apriliana Munawarah (SANGKAREANG, 2019)
Setiap karya memiliki kekhasan dan karateristik tersendiri entah itu seni lukis, patung, kriya dan sebagainya tidak terkecuali dengan seni grafis, woodcut sendiri Karya yang di analisis adalah “Perang Batin” Dan “Hegemoni Teknologi” karya AC. Andre Tanama dengan cara menganalisis dengan menggunakan pendekatan estetika visual dan informasi yang didapat dari studi kepustakaan.untuk mencari eksistensinya terhadap seni grafis woodcut saat ini, dengan menggunakan kajian estetika visual yang masih terasa relevansinya sampai saat ini memberi khasanah tersendiri dalam perkembangan kesenian di Indonesia dengan berbagai macam bentuk perkembangan teknologi ternyata masih dapat memberikan suguhan yang menarik dan patut untuk diapresiasi.