STRATEGI BAURAN PEMASARAN PADA INDUSTRI PENERBANGAN KASUS“LION AIR” - Baiq Nurul Suryawati; Sulaeman Sarmo; Sulaeman (SANGKAREANG, 2019)
Industri penerbangan memiliki karakteristik capital intensive, labor intensive, dan technology intensive, dengan tingkat keamanan yang sangat tinggi. Keselamatan merupakan prasyarat utama yang dituntut pelanggan. Karena itu hanya maskapai yang mampu mengelola dengan baik ketiga sumber daya tersebutlah yang dapat bertahan. Setiap perusahaan memiliki tujuan tertentu dalam melaksanakan kegiatan promosi untuk memasarkan produknya. Brand equity dari Lion Airtelah terbentuk melalui proses yang panjang. Mulai dari pesawat jenis DAS X- Q 300, Wings Airsebagai feeder sampai pada merk Lion Airdengan motto low cost carriermaka merk Lion Air menjadi merk dengan brand equity yang kuat. Strategi produk yang telah dilakukan oleh lion air secara keseluruhan sudah baik, mulai dari penambahan produk ( rute penerbangan baru ), penambahan armada, teknologi yang digunakan sampai pada pelayanan.