FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA APARATUR SIPIL NEGARA (ASN) PADA DINAS PERINDUSTRIAN PROVINSI NUSA TENGGARA BARAT - Sulaeman (SANGKAREANG, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan membuktikan pengaruh motivasi terhadap prestasi kinerja pegawai pada Dinas Perindustrian Provinsi Nusa Tenggara Barat. Penelitian ini menggunakan dua jenis data yaitu data primer dan skunder. Data pada penelitian ini diperoleh melalui wawancara langsung pada Sekretaris dan Kepala Bidang yang ada pada Dinas Perindustrian dan penyebaran angket kepada 41 Pegawai di Dinas Perindustrian. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan rumus kolerasi product moment dan rumus mean (rata-rata hitung). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Prestasi kinerja pegawai di Dinas Perindustrian Provinsi Nusa Tenggara Barat dipengaruhi oleh minat atau tingginya motivasi kerja yang dimiliki oleh pegawai yang ada. Hal ini ditunjukkan dengan adanya nilai rxy lebih besar dari nilai r tabel pada taraf sifnifikan 99% yaitu 0,737  0,408. Adanya nilai rxy yang lebih besar dari nilai r table menunjukkan bahwa faktor motivasi merupakan faktor yang mempengaruhi kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Dinas Perindustrian Provinsi Nusa Tenggara Barat. Sehingga dapat disimpulkan bahwa faktor motivasi kerja pegawai Dinas Perindustrian Provinsi Nusa Tenggara Barat merupakan faktor dominan yang mempengaruhi kinerja kinerja yang dihasilkan.