PENGARUH BIAYA PROMOSI DAN POTONGAN HARGA TERHADAP VOLUME PENJUALAN SEPEDA MOTOR HONDA Studi kasus pada PT. Krida Dinamik Auto Nusa Mataram - Tama Krisnahadi (SANGKAREANG, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara parsial pengaruh biaya promosi dan potongan harga terhadap volume penjulan sepeda motor honda di Krida Dinamik Auto Nusa. Angka penjualan menjadi salah satu tolok ukur kesuksesan dan target sebuah perusahaan. Penelitian ini dilaksanakan pada PT. Krida Dinamik Auto Nusa yang merupakan salah satu dealer resmi sepeda motor merek Honda yang memiliki lokasi yang strategis di kawasan kota Mataram. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah mengunakan desain asosiatif kausal. Desain Asosiatif kausal digunakan untuk mengukur hubungan antara variabel riset atau berguna untuk mengukur bagaimana suatu variable mempengaruhi variabel yang lain. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah participlant sampling yang dilakukan dengan cara mencari atau mencatat data kuantitatif selama 5 tahun. Hasil penelitian ini menunjukkan pengaruh yang signifikan baik secara simultan maupun parsial antara variable bebas dan terikat, yaitu pengaruh biaya promosi dan potongan harga terhadap volume penjualan sepeda motor honda pada PT. Krida Dinamik Auto Nusa.