PENGARUH BEBAN KERJA TERHADAP PENINGKATAN KINERJA PEGAWAI PADA DINAS PERINDUSTRIAN PROVINSI NUSA TENGGARA BARAT - Sulaeman (SANGKAREANG, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimanakah pengaruh beban kerja terhadap kinerja pegawai pada Dinas Perindustrian Provinsi Nusa Tenggara Barat. Jenis penelitian ini adalah penelitian survey. Jenis data dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Aparatur Sipil Negara pada Dinas Perindustrian Provinsi Nusa Tenggara Barat sebanyak 58 orang dan sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 36 orang responden yang ditentukan berdasarkan simple random sampling. Data dikumpulkan melalui penebaran kuisioner terhadap 36 responden terpilih serta studi dokumentasi terkait dengan penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada taraf signifikasi hasil pengujian validitas untuk kuesioner penelitian secara keseluruhan adalah valid. Hal ini ditunjukkan oleh nilai r hitung lebih besar dari r kritis atau r hitung 0,30. nilai alpha seluruhnya adalah reliable, karena memiliki alpha diatas 0,60. Sehingga dapat disimpulkan bahwa faktor-faktor beban kerja berupa sikap, keterampilan dan pengetahuan itu sendiri mempunyai pengaruh yang signifikan secara simultan dan persial terhadap kinerja karyawan pada Dinas Perindustrian adalah terbukti.