PENGARUH GREEN MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MOLTO ULTRA SEKALI BILAS DI KOTA MATARAM - Baiq Herdina Septika (SANGKAREANG, 2017)
Green marketing adalah konsep strategi pemasaran produk oleh produsen bagi kebutuhan konsumen yang peduli lingkungan hidup. Molto ultra sekali bilas adalah produk pelembut dan pengharum pakaian dari PT Unilever Indonesia Tbk. Molto ultra sekali bilas diciptakan dengan tujuan untuk membantu dunia mengurangi penggunaan air. Tanpa harus membilas berkali-kali setelah memakai deterjen, hanya dengan menuangkan varian ini, para ibu hanya butuh membilas satu kali saja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Green Marketing keputusan pembeliaan Molto Ultra Sekali Bilas Di Kota Mataram. Instrumen penelitian adalah kuisioner yang diukur dengan menggunakan skala likert. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 100 orang konsumen molto ultra sekali bilas di Wilayah Kota Mataram. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS Versi 17.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Green marketing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian molto ultra sekali bilas di Kota Mataram.