WANITA DAN KESUNYIAN DALAM PENCIPTAAN SENI LUKIS - Laili Fitriani; Lalu Aswandi Mahroni G (SANGKAREANG, 2020)
Wanita dalam kehidupannya memiliki keunikan dalamberbagai apapun. khususnya masalah sikap, sehingga kesunyian menjadi pilihan yang tepat dalam penggambaran semua karakter penulis dalam menciptakan keseluruhan seni lukis. Kesunyian dimaknai sebagai upaya pembelajaran diri terhadap semua hal dalam wilayahminoritas penulis berkecimpung dengan mayoritas dunia manusia. Rasa yang kemudian penulis ejawantahkan dalam ekspresi goresan kuas di setiap bentuk renungan sebagai pribadi seorang wanita. Ekspresi yang muncul begitu saja diabadikan dalam karya seni lukisyang mencakup pemahaman sikap terhadap bentuk renungan seorang wanita. Penulis menyajikan karya lukis yang bertemakan Wanita dan Kesunyian dengan kecendrungan pendekatan teknik realis melalui bentuk dan figur seluruhnya adalah wanita.