PEMBELAJARAN INOVATIF MAHARAH ISTIMA’ DI JURUSAN BAHASA ARAB (PBA) INSTITUT AGAMA ISLAM (IAI) QAMARUL HUDA BAGU NTB - Muhamad Rozi Iskandar (SANGKAREANG, 2020)
Pembelajaran Inovatif adalah pembelajaran baru yang berbeda dari yang sudah ada atau yang sudah dikenal sebelumnya baik berupa gagasan, metode, atau alat. Artinya pembelaaran inovatif itu adalah menghadirkan sesuatu yang baru yang berbeda dari apa yang ada sebelumnya baik berupa gagasan, metode atau alat. Dalam pembelajaran Maharah istima’, pembelajaran inovatif itu dapat dipahami sebagai upaya untuk menghadirkan pembelajaran dengan menggunakan pendekatan, metode, media yang terbarukan di setiap pembelajaran. Di jurusan bahasa Arab matakuliah maharah istima’ di ajarakan pada mata kuliah Istima’ satu dan dua. Pembelajaran inovatif sangat diperlukan untuk menciptakan suasana belajar yang kodusif disetiap pertemuan. Artikel ini akan membahas tentang pembelaaran inovatif maharoh istima’ di Jurusan PBA IAI Qamarul Huda Bagu NTB.