ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGEMBANGAN DESTINASI PARIWISATA GILI GEDE SEKOTONG LOMBOK BARAT - Tama Krisnahadi (SANGKAREANG, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi pengembangan destinasi pariwisata Gili Gede Sekotong Lombok Barat. Metode penelitan yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan jumlah responden pada penelitian ini berjumlah 100 responden. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling sedangkan analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan menunjukkan bahwa variabel kebijakan pemerintah, fasilitas wisata, sumber daya manusia, serta sarana dan prasarana berpengaruh positif dan signifikan sebesar 0.880 atau 88% terhadap pengembangan destinasi pariwisata Gili Gede Sekotong Lombok Barat. Adapun hasil penelitian berdasarkan nilai prosentase dari keseluruhan variabel yang mempengaruhi destinasi pariwisata Gili Gede, diperoleh sebesar 78,2% yang termasuk dalam kategori sedang.