KAJIAN SENI RUPA DALAM LANDASAN ILMU ONTOLOGI - Qatrunnada (SANGKAREANG, 2020)
Seni merupakan salah satu kebutuhan dalam kehidupan manusia, dalam penerapannya seni rupa memiliki fungsi, fungsi seni rupa sangat bergantung pada ragamnya, menurut seni rupa terapan seni rupa berfungsi sebagai alat pemenuhan kebutuhan manusia, dalam kehidupan sehari-hari. sedangkan seni rupa murni selain berfungsi sebagai ungkapan perasaan, berfungsi sebai media untuk menyuarakan pesan- pesan moral. Terkait dengan seni rupa, penulis menguraikan beberapa pokok pembahasan. Pertama, bagaimana konsep ontology dalam seni rupa yang meliputi hakikat seni rupa, hakekat keindahan seni rupa, hakikat penciptaan seni rupa.