FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGKAT PENJUALAN OXYGEN STUDI KASUS PADA CV BAYU OXYGEN - Oktavianus Umbu Sogara; Tama Krisnahadi; Yayang Erry Wulandari (SANGKAREANG, 2021)
emikian halnya dengan CV. Bayu Bangun Oxygen di Kabupaten Lombok Barat yang merupakan salah satu perusahaan penyalur oxygen yang tengah berupayah merebut serta memenangkan persaingan pasar dengan terus melakukan inovasi-inovasi terbaru untuk oksigen. CV. Bayu Bangun Oxygen di Kabupaten Lombok barat merupakan PT resmi penyalur oxygen. Dalam melakukan penjualan oxygen, CV. Bayu Bangun Oxygen di Kabupaten Lombok Barat menghadapi pesaing yang cukup banyak yang juga bergerak dibidang jual beli oxygen. Jenis penelitian yang digunakan penulis pada penelitian ini adalah tipe kuantitatif. Penelitian ini dilakukan dengan cara mengumpulkan data, mengklasifasikan, menganalisa dan merumuskan masalah. Tujuan penggunaan tipe ini adalah untuk mengetahui secara jelas dan konkret tentang faktor-faktor yang mempengaruhi penjualan oxygen. Perusahaan ini melayani penjualan satu jenis ukuran tabung gas yaitu : oxygen. Selain melayani penjualan tunai perusahaan CV Bayu Bangun Oxygen juga melayani penjualan kredit. Perusahaan CV Bayu Bangun Oxygen mempunyai supplier tunggal yaitu PT Sentra Multigas Utama, dan mempunyai banyak customer baik didalam kota maupun di luar kota.