TAMAN EDUKASI - Dorin Joe; Mieke Choandi (Jurusan Arsitektur dan Perencanaan, 2019)
Budaya Jakarta merupakan budaya mestizo, atau sebuah campuran budaya dari beragam etnis. Salah satu permasalahan yang tengah dihadapi oleh warga Jakarta belakangan ini adalah mengenai perilaku masyarakat yang masih memiliki pendidikan yang kurang atau tidak semua tinggi, sehingga gejolak dalam politik pun terjadi. Gejolak permasalahan politik ini berlari kearah permasalahan agama agar masyarakat lebih mudah untuk dihasut atau diarahkan demi kepentingan para politikus. Oleh karena itu hiburan yang akan diberikan kepada masyarakat menangani permasalahan ini adalah dengan cara menyediakan tempat hiburan yang mengedukasi sekaligus memberi kesenangan kepada semua lapisan masyarakatnya, dan dapat berbaur dengan semua jenis kalangan masyarakat yang ada di Jakarta.