RUMAH WISATA BULUTANGKIS - Yohanes Santoso; Alvin Hadiwono (Jurusan Arsitektur dan Perencanaan, 2019)
Olahraga bulutangkis merupakan olahraga yang sangat dikenal masyarakat luas setelah sepak bola. Bulutangkis di Indonesia sendiri adalah salah satu pesaing yang selalu diunggulkan di kejuaraan tingkat dunia. Peran masyarakat dalam membentuk mental juara adalah hal yang sangat penting terutama dalam pencarian bibit unggul untuk regenerasi.Berbagai prestasi telah diraih oleh para atlet bulutangkis Indonesia, namun sangat di sayangkan prestasi tersebut belum membuat masyarakat dan pemerintah untuk menghargai secara lebih dengan apa yang telah diraih. Sejarah dan prestasi merupakan sebuah momentum yang harus diabadikan dan di turunkan kepada penerus bangsa Indonesia. Pada proyek “ Badminton Touris, House “ akan memadukan program arsitektur dengan wisata olahraga dan diharapkan dapat mewadahi semua kenangan tersebut sehingga dapat dipelajari dan juga tidak sirna dengan waktu.