Perancangan sistem manajemen pengelolaan persuratan berbasis web dengan metode rapid application development menggunakan algoritma bubble sort di PT Asuransi Adira Dinamika, Tbk - Agres Dwi Saputra; Ifan Junaedi; Rachmawaty Haroen (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2021)
Pengembangan teknologi yang dibangun dalam memperbaiki suatu permasalahan pada sebuah sistem sangatlah dibutuhkan oleh sebuah Institusi. Pada PT. Asuransi Adira Dinamika, Tbk Jakarta pengembangan teknologi sangat dibutuhkan dalam memperbaiki sistem penanganan surat. Dalam hal ini penulis melakukan penelitian yang bertujuan untuk mengembangkan Sistem Penanganan Surat dalam mengurangi kesalahan dalam proses penanganan surat yang memerlukan waktu yang lama. Dengan menganalisa sistem yang berjalan yang selanjutnya merancang sistem usulan. Maka penelitian ini menghasilkan sebuah Pengembangan Sistem Penanganan Surat Berbasis Web Pada PT. Asuransi Adira Dinamika, Tbk. Sistem Penanganan Surat Berbasis Web dapat memecahkan permasalahan pengarsipan surat masuk yang masih disimpan dalam map besar yang diurutkan berdasarkan tanggal, selain itu pada pengarsipan surat masuk membutuhkan pembuatan disposisi untuk ditujukan ke pihak yang bersangkutan. Pembuatan disposisi tersebut menunggu Kepala Divisi, sehingga proses pembuatan disposisi dan pembuatan surat keluar memakan waktu yang cukup lama yang terdapat pada sistem yang berjalan seperti mempermudah proses registrasi surat masuk dan surat keluar, disposisi surat dan proses laporan surat, sehingga akan memudahkan pengguna untuk melakukan pekerjaannya dengan efesien dan efektif.