PENGARUH PENGEMBANGAN PERKANTORAN DAN APARTEMEN DI JALAN TB. SIMATUPANG, JAKARTA SELATAN TERHADAP PERUBAHAN PERUMAHAN SEKITAR - Khrisnanda Prawira; Suryono Herlambang; Parino Rahardjo (Jurusan Arsitektur dan Perencanaan, 2020)
TB Simatupang area koridor Crossroads of Pondok Pinang until Crossroads of Fatmawati has a very rapid property growth, generally filled by the oil and gas sector thus inviting many foreign workers. This development has a big influence on the property sector. Some of the surrounding areas are affected by the high development in this parent region, it is feared that the high development in this area could have a negative impact on the surrounding settlements. Segment determination of Crossroads of Pondok Pinang until Crossroads of Fatmawati intended to limit the focus of research objects so that the implementation of research can be done in more detail. In this segment many developing commercial buildings such as apartments, shopping malls, office buildings and other commercial buildings. This study was conducted using a qualitative deductive method. The rapid development of the region needs to be considered so they not make negatively impact the surrounding environment in the future. This research aims to determine whether ther is an influence caused by the development of the office and apartment area in TB Simatupang area koridor Crossroads of Pondok Pinang until Crossroads of Fatmawati describe what impacts have occurred dnue to regional development. Describe what impacts will accur due to the development of the area TB Simatupang area koridor Crossroads of Pondok Pinang until Crossroads of Fatmawati against the surrounding settlements. By using data collection methods can be done primary and secondary. This method is expected to fulfill the purpose of the research. Keywords: change of residential landuse; increasing commercial and office use; TB Simatupang corridorAbstrakKawasan TB Simatupang Koridor Persimpangan Pondok Pinang - Persimpangan Fatmawati memiliki pertumbuhan property yang sangat pesat, secara umum diisi oleh sector perminyakan dan gas sehingga mengundang banyak pekerja asing. Perkembangan ini memberikan pengaruh besar bagi sector poroperty. Beberapa wilayah di sekitar terkena dampak dari tingginya perkembangan di wilayah induk ini. Tingginya perkembangan pada daerah ini dikhawatirkan dapat mengakibatkan dampak negative terhadap pemukiman sekitar. Penetapan segmen Persimpangan Pondok Pinang-Persimpangan Fatmawati ini dimaksudkan untuk membatasi fokus obyek penelitian agar pelaksanaan penelitian dapat dilakukan dengan lebih detail. Pada segmen ini banyak berkembang bangunan komersil seperti apartment, shopping mall, bangunan perkantoran dan bangunan bangunan komersil lainnya. Studi ini dilakukan menggunakan metode deduktif kualitatif. Perkembangan kawasan yang sangat pesat perlu diperhatikan agar tidak memberikan dampak negative terhadap lingkungan sekitar di masa depan. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh yang diakibatkan oleh perkembangan Kawasan office dan apartment di kawasan TB Simatupang Koridor Persimpangan Pondok Pinang – Persimpangann Fatmawati, Menguraikan dampak apa saja yang terjadi akibat perkembangan kawasan TB Simatupang Koridor Persimpangan Pondok Pinang – Persimpangan Fatmawati terhadap permukiman sekitar. Dengan menggunakan metode Pengumpulan data dapat dilakukan secara primer dan sekunder. Metode tersebut diharapkan dapat memenuhi tujuan dari penelitian ini.