SARANA OLAHRAGA HIBURAN AIR INDOOR DI PANTAL ANCOL - Melvin Melvin; Timmy Setiawan (Jurusan Arsitektur dan Perencanaan, 2019)
Di masa millennial, Jakarta berkembang sangat pesat diluar jangkauan manusia. Dari segi infrastruktur, ekonomi, social, bisnis, maupun pariwisata. Tidak terlepas dari perkembangan tersebut, pemerintah mulai berfokus pada pariwisata yang merupakan salah satu motor perekonomian di Indonesia. Sehingga beberapa titik mulai ditujukan pembangunan bangunan berunsur pariwisata dan edukasi di masa yang akan mendatang.Olahraga memiliki beberapa cabang yang dapat diminati masyarakat. Dari segi lokasi, ancol memiliki daya Tarik tersendiri dengan olahraga yang berunsur air. Latar belakang pantai dan lautan yang diminati masyarakat, poin ini dapat dimanfaatkan baik sehingga Suatu bangunan yang berbasis olahraga dan air dapat menghibur masyarakat sekaligus mengedukasi pengertian masyarakat terhadap olahraga yang berbasis Internasional. Untuk itu Penulis mengkaji dan menganalisis tentang kawasan Ancol dan merancang Indoor Watersportaiment di Pantai Ancol. Dengan terdapat beberapa permasalahan dari segi biaya, persaingan, dan market pengunjung yang akan berkunjung.