PUSAT AKUATIK DI KELAPA GADING - Stevie Liardi; Budi Adelar Sukada (Jurusan Arsitektur dan Perencanaan, 2019)
Gaya hidup di kota Jakarta telah mengalami perkembangan terutama kesadaran akan pentingnya berolahraga. Olahraga kini dipandang tidak hanya merupakan gaya hidup sehat tetapi dilihat suatu rekreasi yang memberikan manfaat kesehatan, hal ini tentunya merupakan suatu potensi wisata. Dengan berkembangnya minat olahraga tersebut, maka diperlukan suatu wadah untuk menampung kebutuhan masyarakat sekitar juga untuk meningkatkan kesadaran untuk berolahraga terutama di olahraga renang. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dan kuantitatif, pada pendekatan kuantitatif, metode yang digunakan merupakan metode survey untuk mengumpulkan data mengenai minat olahraga masyarakat di Jakarta utara terutama olahraga renang. walaupun dengan banyaknya minat berolahraga di masyarakat kota Jakarta saat ini, menurut hasil penelitian menunjukkan bahwa olahraga renang masih memiliki peminat yang sedikit dengan berbagai faktor seperti kekurangan tempat yang memadai serta fasilitas yang tidak terawat. Diharapkan dengan adanya suatu wadah untuk olahraga renang di Kelapa Gading yaitu Pusat Akuatik di Kelapa Gading ini maka tidak hanya dapat memberikan wadah bagi peminat olahraga renang di Jakarta, namun juga dapat menarik peminat baru serta pengunjung sehingga meningkatkan angka pariwisata di daerah kelapa gading itu dan dapat mengembangkan daerah kelapa gading serta daerah disekitarnya .