PUSAT OLAHRAGA KEMBANGAN SELATAN - Adi Subrata; Tony Winata (Jurusan Arsitektur dan Perencanaan, 2019)
Higher mobility in an area with technological developments that continue to increase in the future, to eliminate stress is carried out by a variety of activities, one of which is sports. Apart from maintaining fitness, exercise can also be used as a stress reliever. Sports that are of interest to millennials are now one of the liberating sports. Millennial characters taken by individuals that have an impact on the type of sport being played. Buildings are designed to suit millennial needs for the type of exercise, focusing on selected exercise programs can help relieve stress in millennials, as well as helping and helping others in carrying out activities. Apart from that a new type of sport in the building that can provide a new face from the public Sports Facility in the community. Space is designed from contextual results and site analysis produces a form of space that effectively increases chemicals with the region.AbstrakMobilitas yang tinggi dalam suatu kawasan serta perkembangan teknologi yang terus terjadi secara pesat dinilai mempengaruhi kondisi stress pada milenial. Untuk menghilangkan stress tersebut dapat dilakukan berbagai macam kegiatan salah satunya adalah olahraga. Selain sebagai penjaga kebugaran tubuh, olahraga juga dapat digunakan sebagai penghilang stress. Olahraga yang diminati kaum millenial sekarang salah satunya adalah olahraga yang bersifat hiburan. Karakter milenial yang cenderung individual tentunya berdampak terhadap jenis olahraga yang dimainkan. Proyek Pusat Olahraga Kembangan Selatan didesain dengan kesesuaian kebutuhan millenial terhadap jenis olahraga, pemfokusan terhadap program olahraga yang dipilih dapat membantu menghilangkan stress pada millenial, serta dapat sebagai hiburan dan tidak memerlukan bantuan orang lain dalam melakukan aktivitas. Jenis olahraga baru dalam bangunan diharapkan dapat memberikan wajah baru dari sebuah fasilitas olahraga umum di masyarakat.