SARANA KETERAMPILAN SENI DIGITAL - Giovani Onawa; Stephanus Huwae (Jurusan Arsitektur dan Perencanaan, 2019)
The high level of urbanization is also dominated by the millennial generation which enables the creation of positive contributions in the form of development and a rapidly developing creative economy. Because with creative millennial characteristics, interconnection and confidence, they lead to the development of the era into a creative industry. Therefore, architecture can accommodate their skill and its activities by providing a facility that aims not only as a place of creativity but as a place to provide interactions for one another. Abstrak Tingginya urbanisasi juga persaingan lapangan kerja yang ketat oleh generasi milenial membuat mereka sangat sulit kerja. Keterbatasan softskill sebagai kunci utama yang membuat mereka harus terpaku dengan menjadi seorang pegawai. Keterampilan merupakan kunci penting untuk bisa dimiliki oleh milenial sebagai altenatif permasalahan tersebut. Keterampjlan juga merupakan aspek yang mampu menciptakan kontribusi positif berupa pembangunan dan perekonomian kreatif yang berkembang pesat. Karena dengan karakteristik milenial yang kreatif, saling terhubung dan percaya diri mengarahkan perkembangan jaman menjadi industri kreatif. Oleh karena itu bagaimana arsitektur dapat mewadahi aktivitas –aktivitas keterampilan mereka itu dengan memberikan sebuah fasilitas atau sarana yg bertujuan tidak hanya sebagai wadah kerativitas tetapi sebagai wadah untuk memberikan interaksi kepada orang lain.