WAHANA DUNIA PERMAINAN TRADISIONAL DAN MODERN - Pretty Angel Duxanda; Dewi Ratnaningrum (Jurusan Arsitektur dan Perencanaan, 2019)
Kota Jakarta merupakan kota Metropolis. Pada suatu kota pentingnya adanya suatu tempat wisata yang dimana dapat berfungsi untuk menghibur masyarakat untuk menghilangkan kepenatan, meningkatkan daya tarik suatu kota dan juga menjadi sumber ekonomi bagi masyarakat sekitar. Wisata rekreasi merupakan salah satu jenis wisata yang cocok di kota Jakarta, karena wisata rekreasi merupakan tempat wisata yang dimana pengunjung yang datang mengikuti aktivitas program didalamnya. Program yang diangkat pada wisata ini berupa kegiatan yang sering dilakukan orang-orang yaitu game/permainan. Permainan yang disediakan adalah permainan tradisional dan modern yang dimana supaya permainan tradisional kembali dikenal dan permainan modernpun juga tetap berkembang dan bisa dinikmati semua kalangan. Konsep perancangan adalah transformasi yang dimana dari program disusun mulai dari permainan tradisional ke modern dan juga pada pengunanaan material dan pada tiap zona pun berbeda. Zona terbagi menjadi dua yaitu zona permainan tradisional dan zona permainan modern.