ARENA FUTSAL DAN SEPAKBOLA GAYA BEBAS - Albert Halim; Budi Adelar Sukada (Jurusan Arsitektur dan Perencanaan, 2019)
Olahraga merupakan bagian yang tidak bisa dilepaskan dari kehidupan masyarakat Indonesia. Selain untuk menyehatkan tubuh, olahraga juga banyak manfaat dan fungsi lain. Antara lain sebagai penghilang stress, sumber penghasilan, penunjuk strata sosial, dan lain-lain. Kota Jakarta sebagai ibukota dan merupakan kota terbesar di Indonesia tentunya sudah menjadi pusat perkembangan olahraga. Perkembangan sepakbola di Jakarta yang sangat pesat saat ini, juga diikuti dengan perkembangan olahraga lain namun masih menggunakan teknik dasar sepakbola dalam permainannya, yaitu olahraga Futsal. Saat ini Kota Jakarta memiliki satu kawasan pusat olahraga yang memiliki berbagai fasilitas cabang olahraga. Dari Antusias warga Kota Jakarta terhadap olahraga seperti futsal dan sepakbola gaya bebas dan sejenisnya yang sangat tinggi namun belum adanya tempat atau wadah bagi masyarakat untuk menyalurkan hobinya dalam bidang olahraga tersebut dengan mencoba mengangkat suatu kawasan tematik yang menggabungkan antara olahraga dan rekreasi yang nantinya kawasan ini dapat menjadi wadah menyalurkan bakat dan prestasi dalam bidang olahraga juga menjadi taman terbuka bagi masyarakat kota Jakarta.