Pengaruh Pemberian Level Protein Pakan Berbeda terhadap Performa Ayam Merawang Umur 2 – 12 Minggu - Dewati, Rekno; Hidayat, Hidayat; Kususiyah, Kususiyah (BPFP Universitas Bengkulu, 2020)
Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan level protein yaitu : P1=17%, P2 = 18%, dan P3 = 19% dengan 10 ulangan, dan setiap ulangan menggunakan 2 ekor ayam umur 2 minggu (14 hari). Hasil penelitian menunjukkan bahwa perbedaan level protein pakan berpengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap konsumsi pakan kumulatif (umur 2 -12 minggu), sedangkan berat badan, pertambahan berat badan dan konversi pakan berpengaruh nyata (P<0,05). Berdasarkan data konsumsi pakan, berat badan, dan konversi pakan, dapat disimpulkan bahwa pemberian pakan ayam Merawang umur 2 – 12 pada level protein pakan 18% merupakan level protein pakan yang optimal.