KONSEP DASAR DAN TATA KELOLA MANAJEMEN PESERTA DIDIK DI SEKOLAH - Zaedun Na'im (STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang, 2018)
Di dunia pendidikan salah satu yang menjadi fokus perhatian dan sangat penting adalah peserta didik. Karena salah satu indikator bisa dikatakan keberhasilan penyelenggaraan pendidikan di sekolah adalah bisa di lihat dari prestasi peserta didik, sehingga sekolah perlu sekali memahami dan mendalami bagaimana memanage dan mengembangkan potensi dalam diri peserta didikOleh karenanya proses pendidikan yang bermutu akan menghasilkan lulusan yang bermutu dan relevan dengan pembangunan.Pemahaman dan implementasi manajemen peserta didik sangat penting guna tercapainya cita-cita yang diinginkan oleh sekolah bisa tercapai, yakni keberhasilan peserta didik dalam menuntaskan apa yang sudah diprogramkan oleh sekolah.