Analisis Keuntungan Usaha Ayam Petelur Gita di Desa Sintuwulemba (km. 9) Kecamatan Lage - Ratno Ratno (Fakultas Ekonomi Universitas Sintuwu Maroso, 2016)
Tujuan untuk mengetahui seberapa besar keuntungan usaha ayam petelur Gita. Data primer diperoleh secara langsung dari responden penelitian yaitu pemilik peternakan ayam petelur Gita Desa Sintuwulemba dan data sekunder di peroleh melalui dokumentasi berupa catatan/laporan yang tersedia pada usaha ayam petelur Gita. Kemudian data tersebut dianalisis dengan menggunakan π = TR – TC.Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) Total pendapatan (total revenue) yang diperoleh pada Usaha Ayam Petelur Gita di Desa Sintuwulemba Tahun 2015 sebesar Rp. 430.990.000,- (2) Total Biaya (total Cost) yang dikeluarkan pada Usaha Ayam Petelur Gita di Desa Sintuwulemba Tahun 2015 sebesar Rp. 189.970.783,- (3) Keuntungan yang diperoleh pada Usaha Ayam Petelur Gita di Desa Sintuwulemba selama 1 (satu) Tahun yaitu Tahun 2015 sebesar Rp. 241.019.217.