Analisis Kontribusi Pajak Hotel Dan Penginapan Terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) di Kabupaten Poso - Ratno Ratno (Fakultas Ekonomi Universitas Sintuwu Maroso, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kontribusi Pajak Hotel dan Penginapan terhadap peningkatan Pendapatan Asli Daerah di Kabupaten Poso dalam kurun waktu tahun 2011 s/d 2015. Data dianalisis secara kualitatif dengan menggunakan analisis kontribusi.Hasil penelitian menunjukkan bahwa analisis kontribusi Pajak Hotel dalam kurun waktu 2011 sampai dengan 2015 mengalami fluktuaktif. Dimana presentase kontribusi pajak hotel terbesar terjadi pada tahun 2011 sebesar 0,97% dan presentase terendah di tahun 2015 sebesar 0,39%. Kontribusi penerimaan Pajak Hotel dan Penginapan terhadap Pendapatan Asli Daerah di Kabupaten Poso tahung anggaran 2011 sampai dengan 2015 masih relatif kecil.