Pengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Di Genius Digital Printing - Timotius Garatu (Fakultas Ekonomi Universitas Sintuwu Maroso, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan di Genius digital printing. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara, kuesioner dan dokumen. Populasi sejumlah 8 orang dan semua dijadikan responden dengan teknik analisis data menggunakan regresi linear sederhana.Hasil penelitian menunjukkan variabel motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di Genius digital printing. Hal tersebut ditunjukan dari hasil uji T sebesar 2,701 dengan signifikansi 0,036. Berdasarkan penelitian ini koefisien determinasi menunjukan bahwa nilai R sebesar 0,741, artinya variabel motivasi mempunyai keeratan hubungan dengan variabel kinerja karyawansebesar 74,10 % yang termasuk dalam kategori kuat. Dan nilai R square sebesar 0,549 menunjukkan motivasi mampu menjelaskan kinerja karyawan di Genius digital printing sebesar 54,9% dan sisanya sebesar 45,1% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti.