Kontribusi Pajak Bea Perolehan Hak Atas Tanah Dan Bangunan Terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Poso - Ratno Ratno (Fakultas Ekonomi Universitas Sintuwu Maroso, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis seberapa besar Kontribusi Pajak Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan terhadap Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Poso (PAD) dari tahun 2011 sampai dengan tahun 2014.Penelitian ini dilakukan pada Kantor Dinas Pendapatan Kabupaten Poso. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder yang diperoleh melalui metode wawancara dan dokumentasi. Metode penelitian yang digunakan dalam penulisan ini adalah metode deskriptif.Hasil penelitian menunjukkan penerimaan Pajak Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan ini memberikan kontribusi terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Poso sebesar 2,7 % pada tahun 2011 dan meningkat menjadi 3,5 % pada tahun 2012 dan mengalami penurunan sebesar 0,39 % pada tahun 2013 kemudian pada tahun 2014 meningkat lagi menjadi 0,58 %.