Trustworthiness dan Reputasi Terhadap Loyalitas Pelanggan PT. Pos Indonesia Cabang Poso - Holmes Rolandy Kapuy (Fakultas Ekonomi Universitas Sintuwu Maroso, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Trusworthiness dan Reputasi secara simultan maupun parsial terhadap loyalitas pelanggan pada PT.Pos Indonesia di Poso. Responden dalam penelitian ini adalah pelanggan PT. Pos Indonesia cabang Poso. Metode penentuan sampel yang digunakan yaitu metode accidental sampling. Jumlah sampel penelitian berjumlah 45 responden. Pengujian penelitian dilakukan dengan analisis kuantitatif meliputi uji validitas dan reliabilitas, uji koefisien determinasi (R2).Berdasarkan uji F bahwa variabel Trustworthiness dan Reputasi secara bersama-sama (simultan) berpengaruh signitifikan terhadap variabel Loyalitas pelanggan (sing F 0,005 < α 0,05). Hasil uji t variable X1 yakni Trustworthiness tidak berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan (sing t 0,135 < α 0,05) Loyalitas Pelanggan (sing t 0,01 < α 0,05). Nilai R2 (R Square) sebesar 0,226. Angka ini menjelaskan bahwa konstribusi Trusworthiness dan Reputasi terhadap Loyalitas Pelanggan sebesar 22,60% dan sisinya 77,40% ditentukan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.