Persepsi Masyarakat Terhadap Pelayanan Pengelolaan Sampah di Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Poso - Iswan M Masirete (Fakultas Ekonomi Universitas Sintuwu Maroso, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi masyarakat terhadap pengelolaan sampah di Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Poso, data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder. Data diperolah melalui, wawancara, kuesioner dan dokumen.Sampel dalam penelitian ini adalah 50 orang yang dijadikan responden.Data dianalisis dengan menggunakan statistik deskriptif dan rating scale.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara umum persepsi masyarakat terhadap pelayanan pengelolaan sampah di Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Poso adalah baik. Menurut hasil penelitian berdasarkan indikator penilaian pelayanan pengelolaan sampah berdasarkan persepsi masyarakat ada beberapa kekurangan yang ditemukan diantaranya kondisi saluran air (drainase) yang kurang baik, kondisi TPS yang kotor, kondisi fisik TPS tidak terawat, jumlah TPS atau Kontainer yang belum memadai, jumlah alat pengumpulan sampah belum memadai dan kondisi alat pengangkutan sampah tidak baik