Analisis Rentabilitas Pada Toko Karya Nasional Pendolo Kecamatan Pamona Selatan Kabupaten Poso - Ratno Ratno (Fakultas Ekonomi Universitas Sintuwu Maroso, 2015)
Tujuan untuk menganalisis Rentabilitas Ekonomi Dan Rentabilitas Modal Sendiri diambil pada tahun 2012, 2013 dan 2014. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Data di analisis dengan menggunakan metodea nalisis rasio keuangan.Hasil penelitian menunjukan, Rentabilitas Ekonomi tahun 2012-2014. Masing-masing sebesar 68,3%, 84,4% dan 33,2%. Hal ini menunjukan perkembangan Rentabilitas Ekonomi tidak stabil akan tetapi rasio rata-rata sebesar 62% lebih besar dari rata-rata industri yang sehat (>10%). Sedangkan hasil penelitian menunjukan Rentabilitas Modal Sendiri tahun 2012-2014 masing-masing sebesar 155,2% ,183,6% dan 82,2%. Hal ini menunjukan perkembangan Rentabilitas Modal Sendiri tidak stabil akan tetapi rasio rata-rata sebesar 140,3 % lebih besar dari rata-rata industri yang sehat (>10%).