Analisis Rasio Arus Kas Pada Toko Aneka Poso - Ni Kadek Sriwati (Fakultas Ekonomi Universitas Sintuwu Maroso, 2020)
Penelitian ini dilaksanakan di Toko Aneka Poso dengan tujuan untuk mengetahui Rasio Arus Kas Operasi (AKO), Rasio Cakupan Kas Bunga (CKB), dan Rasio Total Hutang (TH). Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif, Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder yang diperoleh melalui wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis rasio Arus Kas Operasi (AKO), Rasio Cakupan Kas Bunga (CKB), Rasio Total Hutang (TH).Hasil penelitian menunjukkan bahwa keadaan laporan keuangan arus kas Toko Aneka Poso yaitu, Rasio arus kas operasi pada Toko Aneka Poso, selama tahun 2016-2018, dapat dikatakan sangat baik, berada di atas angka 1 dengan rasio yaitu 1,14, 1,15, dan 1,15. Rasio cakupan kas bunga Toko Aneka Poso selama tahun 2016-2018, menunjukkan rasio berada tinggi diatas angka 1 kategori sangat baik dengan rasio yaitu 17,5, 17,90, dan 34,14. Rasio total hutang Toko Aneka Poso selama tahun 2016-2018 berada di angka 1 kategori baik dengan rasio yaitu 1, 1, dan 1. Berarti dapat dikatakan kinerja perusahaan tersebut sangat baik.