Kinerja Keuangan Ditinjau Dari Rasio Likuiditas Pada Koperasi Syariah Bmt Ks 72 Amanah Poso - Sudarto Usuli (Fakultas Ekonomi Universitas Sintuwu Maroso, 2016)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis kinerja keuangan Koperasi Syariah BMT KS 72 Amanah Poso di tinjau dari rasio likuiditas pada tahun 2014, 2015, dan 2016.Penelitian ini di lakukan di Koperasi Syariah kecamatan Poso Kota Selatan, Kabupaten Poso. Data yang di gunakan adalah data primer dan data skunder yang di peroleh melalui interview, observasi dan dokumentasi. Data di analisis dengan menggunakan metode analisis rasio keuangan.Berdasarkan hasil penelitian kinerja keuangan koperasi di tinjau dari rasio likuiditas meliputi Current Ratio pada tahun 2014 sebesar 294,24 %,pada 2015 sebesar 330,75% dan tahun 2016 sebesar 270,05% menujukkan kinerja dalam kondisi tidak baik . karena lebih besar dari 240%. Quick Ratio pada tahun 2014 sebesar 294,24 %tahun 2015 sebesar 330,75 % dan tahun 2016 sebesar 270,05 % menunjukkan kinerja dalam kondisi yang tidak baik. Karena nilainya lebih besar dari pada 250 %. Serta Cash Ratio menunjukkan nilai rata rata 13,05 % yang berarti memiliki predikat sangat baik karena berada pada rentang 10 % -15 %.