ANALISIS KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PENGUNJUNG PERPUSTAKAAN DAERAH POSO DI KABUPATEN POSO - Adolf O. S. Lubalu (Fakultas Ekonomi Universitas Sintuwu Maroso, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis apakah variabel Kualitas pelayanan (Service Quality) terhadap kepuasan pengunjung pada perpustakaan daerah poso. Penelitian ini dilakukan di kota poso, yaitu di perpustakaan daerah poso,data yang digunakan adalah metode deskriptif.Data diperoleh secara langsung terhadap objek yang berkaitan dengan penelitian.melalui metode wawancara dengan menggunakan daftar pertanyaan (kuesioner) serta data dokumentasi yang ada. Hasil penelitian menunjukkan bahwa indikator variabel yang menunjukkan 100% berasal dari indikator empati, dan berwujudyang mana telah memenuhi dari kepuasan pengunjung perpustakaan. Kata kunci: Kualitas Pelayanan. Kepuasan pelanggan.