Analisis Kinerja Keuangan Ditinjau Dari Rasio Aktivitas Pada Mitra Mart Swalayan Poso Kota - Pither Tandi (Fakultas Ekonomi Universitas Sintuwu Maroso, 2017)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui kinerja keuangan ditinjau dari rasio aktivitas pada usaha Mitra Mart Swalayan Poso Kota. Data yang dikumpulkan diolah dengan teknik analisis laporasn keuangan untuk mengetahui rasio aktivitasnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ditinjau dari rasio aktivitas kinerja keuangan Mitra Mart Swalayan Poso Kota adalah baik, dimana dari elemen-elemen aktiva yang dihitung perputarannya hanya persediaan yang perputarannya berada di bawah rata-rata industry, sedangkan ketiga rasio aktivitas lainnya semuanya berada di atas rata-rata industry walaupun semuanya mengalami penurunan pada tahun 2017 tetapi masih tetap di atas rata-rata industri.