Analisis Pendapatan Penjualan Motor Honda pada PT. Metro Jaya Mandiri Motor - Kisman Lantang (Fakultas Ekonomi Universitas Sintuwu Maroso, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui besarnya pendapatan atas hasil penjualan pada pada PT. Metro Jaya Mandiri Poso. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Data dikumpulkan melalui, wawancara, dan dokumentasi. Populasi adalah seluruh data keuangan dan sampel adalah laporan penjualan tahun 2017.Hasil penelitian pada PT.Metro Jaya Mandiri Poso menunjukkan bahwa pada tahun 2017 mampu menjual 247 unit motor honda segala jenis.Total Biaya yang dikeluarkan selama tahun 2017sebesar Rp. 2.746.678.000. Total pendapatan pada tahun 2017 Rp 5.857.508.000. ini berarti bahwa pendapatan yang diperoleh PT. Metro Jaya Mandiri Poso pada tahun 2017 sebesar Rp. 3.110.838.000.