Pengaruh Harga Dan Nilai Fungsional Terhadap Kepuasan Pelanggan Indihome di Kota Poso - Holmes Rolandy Kapuy (Fakultas Ekonomi Universitas Sintuwu Maroso, 2019)
Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh variabel harga dan nilai fungsional terhadap kepuasan pengguna indihome di Kota Poso. Populasi yang digunakan adalah pengguna indihome di Kota Poso. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 45 orang teknik sampel yang digunakan Simple Random Sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Data di analisis dengan alat computer statistical program for social science (SPSS).Berdasarkan hasil penelitian, harga dan nilai fungsional berpengaruh signifikan terhadap pengguna indihome, dengan nilai t hitung variabel harga sebesar 2,990 dengan signifikan sebesar 0,005< 0,05 dan nilai t hitung variabel nilai fungsional sebesar 3,941 dengan signifikan 0,000 < 0,05.. Hasil uji F menunjukkan bahwa harga dan nilai fungsional secara simultan berpengaruh signifikan terhadap pengguna indihome, dengan nilai F hitung sebesar 39.542 dengan signifikan sebesar 0,000 < 0,05. Koefisien determinasi Rsquare yang diperoleh sebesar 0,653. Hal ini berarti 65,3% pengguna indihome dipengaruhi oleh variable harga dan nilai fungsional.