PENDAPATAN PETANI TAMBAK DIDESA BEGA KECAMATAN POSO PESISIR KABUPATEN POSO - Kisman Lantang (Fakultas Ekonomi Universitas Sintuwu Maroso, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pendapatan petani tambak responden di desa bega kecamatan poso pesisir kabupaten poso dalam setiap kali panen. data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh melalui kuisioner dan wawancara secara langsung terhadap obyek yang relevan dengan penelitian ini. Data dianalisis dengan menggunakan metode analisis keuntungan dengan formula sebagai berikut:???? =TR -TC. Hasil penelitian menunjukkan bahwa besarnya pendapatan rata-rata petani responden Rp 18.442852 setiap kali panen. Kata kunci : Peningkatan pendapatan petani tambak dapat dilakukan dengan menambah frekuensi panen dalam setahun