Pengaruh Semangat Kerja Terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan Pada Agen JNE Poso - Palata Luru (Fakultas Ekonomi Universitas Sintuwu Maroso, 2019)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui berapa besar Pengaruh Semangat Kerja Terhadap Kinerja Karyawan JNE Kabupaten Poso. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah melalui wawancara, kuesioner dan dokumentasi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja di Agen JNE Poso, yang berjumlah sebanyak 6 (enam) orang, dan semuanya dijadikan responden dalam penelitian ini. Teknis analisis data yang digunakan adalah rating scalle. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Semangat Kerja Karyawan pada Agen JNE Kabupaten Poso dapat dikatakan tergolong Sangat Berpengaruh bila dihadapkan dengan kriteria presentase tanggapan responden, memiliki nilai total skor presentase rata-rata diantara = 252 – 300. Pengaruh Semangat Kerja Karyawan pada Agen JNE Kabupaten Poso dari 6 responden dengan total 288 pilihan jawaban pernyataan responden, tergolong sangat berpengaruh, mengakibatkan nilai ukur pernyataan tergolong dalam interval Sangat Berpengaruh.