Analisis Rasio Aktivitas Pada Apotek Makassar Kabupaten Tojo Una-Una Tahun 2016-2018 - Rahmansyah Ismail (Fakultas Ekonomi Universitas Sintuwu Maroso, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis rasio aktivitas pada apotek makassar. Data yang digunakan ialah data primer dan data sekunder, data didapatkan melalui metode wawancara dan dokumentasi. Populasi penelitian adalah laporan keuangan secara keseluruhan dan sampel adalah laporan keuangan tahun 2016-2018. Teknik analisa data menggunakan rasio keuangan yaitu rasio aktivitas yang terdiri dari inventory turnover, receivable turnover, working capital turnover, fixed assets turnover, total assets turnover.Hasil penelitian menunjukkan dari tahun 2016-2018 bahwa inventory turnover sebesar 5,03 kali, 5,16 kali, dan 4,22 kali, dalam hal ini kinerja keuangan tergolong kurang baik. Receivable turnover sebesar 18,52 kali, 16,77 kali, dan 15,08 kali dalam hal ini kinerja keuangan tergolong sangat baik. Working capital turnover sebesar 7,05 kali, 6,85 kali dan 5,87 kali, dalam hal ini kinerja keuangan tergolong baik. Fixed assets turnover sebesar 12,74 kali, 14,59 kali, dan 14,33 kali, dalam hal ini kinerja keuangan tergolong sangat baik. Total assets turnover sebesar 2,85 kali, 2,95 kali dan 2,56 kali, dalam hal ini kinerja keuangan tergolong baik.