Analisis Beban Kerja Dan Kebutuhan Pegawai Pada Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kabupaten Poso - Iswan M Masirete (Fakultas Ekonomi Universitas Sintuwu Maroso, 2016)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Beban Kerja dan Kebutuhan Pegawai Pada Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kabupaten Poso, data yang digunakan yaitu data primer dan sekunder. Data diperoleh melalui wawancara, kuesioner dan dokumen. Sampel sebanyak 8 orang PNS. Data dianalisis dengan menggunakan rumus perhitungan waktu penyelesaian tugas dan volume beban kerja. Berdasarkan analisis yang dilakukan maka diperoleh kesimpulan bahwa Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kabupaten Poso berdasarkan analisis jabatan, analisis beban kerja dan kebutuhan pegawai pada Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kabupaten Poso saat ini belum terpenuhi, hal ini dapat dilihat dari hasil perhitungan beban kerja dan perhitungan kebutuhan pegawai bahwa jabatan yang ada pada Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kabupaten Poso berjumlah 16 orang yang terdiri dari 1 orang Kepala Bagian, 3 Orang Kepala Sub Bagian dan 12 orang staf di masing-masing sub bagian, sedangkan pegawai yang ada pada saat ini berjumlah 8 orang yang terdiri dari 1 orang Kepala Bagian, 3 orang Kepala Sub Bagian dan 4 orang staf yang ada di masing-masing sub bagian, yang artinya bahwa Bagian Organisasi Sekretariat daerah Kabupaten Poso masih kekurangan 8 orang staf untuk mengisi jabatan di masing-masing sub bagian.