Pelatihan Bedah Soal Psikotes Dalam Menghadapi Dunia Kerja Pada Siswa SMK Darussalam Puri Pamulang - Indra Novendri; Demaz Adithya Widharma; Deyan Tiara Monika; Hikmatul Ulum Alawiyah; Karina Mardhatillah; Hadi Supratikta; Agung Nugroho (Universitas Pamulang, 2021)
Pengabdian ini berjudul Pelatihan Bedah Soal Psikotes Dalam Menghadapi Dunia Kerja Pada Siswa SMK Darussalam Puri Pamulang. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah Memberikan pelatihan dan pengetahuan secara praktis bagi siswa SMK Darussalam Puri Pamulang agar siap menghadapi dunia setelah lulus. Metode yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi mengenai soal psikotes, serta tips tips dalam mengerjakan soal soal tersebut agar para siswa terbiasa menghadapi psikotes saat berada dalam dunia kerja. Kesimpulan dari pengabdian kepada masyakat ini adalah bahwa para siswa SMK Darussalam Puri Pamulang paham dan siap untuk terjun langsung dalam tes sesungguhnya.Kata Kunci: Bedah Soal, Pemahaman Siswa, Persiapan Siswa This dedication was entitled Training on Psychological Test Questions in Facing the World of Work for the Students of SMK Darussalam Puri Pamulang. The general purpose of this community service activity is to provide practical training and knowledge for students of SMK Darussalam Puri Pamulang so that they are ready to face the world after graduation. The method used is the survey method and the delivery of material directly as well as simulation and discussion of psychological test questions, as well as tips on working on these questions so that students are accustomed to facing psychological tests while in the world of work. The conclusion of this community service is that the students of SMK Darussalam Puri Pamulang understand and are ready to take the real test directly.Keywords: Problem Surgery, Student Understanding, Student Preparation