Pelatihan Dasar Kepemimpinan Taman Belajar Kreatif Mekarsari - Arif Hidayat; Edian Fahmy; Dian Rostikawati; Waluyo Jati; Zaenal Muttaqin Abdi (Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan diselenggarakannya kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk menumbuhkan jiwa kepemimpinan pada Taman Belajar Mekarsari Bogor yang sesuai dengan perkembangan jaman yang actual dan terkini. Selain itu dapat menggerakkan para anggota karang taruna untuk dapat mengembangkan jiwa kepemimpinan. Metode pelaksanaan menggunakan teknik penyuluhan dengan menggunakan proyektor, seminar, diskusi forum dan tanya jawab. Hasil kegiatan pengabdian ini dapat membuka wawasan dari para anggota karang taruna, sehingga tidak hanya memberikan tambahan pengetahuan tetapi juga dapat diterapkan khususnya dalam menerapkan kemampuan berorganisasi. Selain itu diharapkan juga dapat membantu dan meningkatkan kepemimpinan mereka dengan pendekatan terkini atau milenial.Kata Kunci: KepemimpinanThe purpose of holding this Community Service activity is to foster a spirit of leadership in the Bogor Mekarsari Learning Park which is in accordance with the actual and current developments. In addition, it can move members of the youth organization to be able to develop a spirit of leadership. The method of implementation uses extension techniques using projectors, seminars, forum discussions and frequently asked questions. The results of this service activity can open insights from members of the youth organization, so that it not only provides additional knowledge but can also be applied, especially in applying organizational skills. In addition, it is hoped that they can help and improve their leadership with the latest or millennial approaches.Keywords: Leadership