Workshop Financial Literacy Untuk Siswa SMK SASMITA - Kiki Dwi Wijayanti; Yossy Wahyu Indrawan; Elizabeth Tika Kristina Hartuti; Zaenal Abidin; Ade Yusuf (Universitas Pamulang, 2021)
Kegiatan ini bertujuan untuk memotivasi serta memberikan penyuluhan bagi anak, khususnya anak dalam usia sekolah (pelajar), agar dapat mengatur keuangan dan bisa memperioritaskan antara kebutuhan primer, skunder, dan tersier. Kegiatan pengabdian ini mengambil tema “Workshop Financial Literacy Untuk Siswa Sma 6 Tangerang Selatan. Beberapa materi pengelolaan keuangan, khususnya untuk siswa yang mendapatkan uang dari pekerjaan sampingan bisa menjadi langkah awal yang tepat untuk dilaksanakan oleh remaja menuju kemandirian ataupun kebebasan finansial atau financial freedomMetode kegiatan pengabdian yang digunakan adalah pendekatan kekinian dengan metode diskusi berkelompok sehingga dapat lebih mudah dipahami oleh siswa SMA 6 Tangerang Selatan yang rata-rata adalah pemuda dan remaja milenial yang up to date dengan keadaan saat ini. Pada metode penjelasan, setiap instruktur menyampaikan materi terkait dan membuat tampilan visual berupa slide power point yang ditampilkan ke layar dengan LCD proyektor.Kata Kunci: Financial Literacy, Financial FreedomThis activity aims to motivate and provide counseling for children, especially children of school age (students), in order to manage finances and be able to prioritize primary, secondary and tertiary needs. This service activity takes the theme