Meningkatkan Jiwa Kewirausahaan Petani Gunung Leuser Kabupaten Langkat - M. Umar Maya Putra; Syafrida Damanik (Information Technology and Science (ITScience), 2021)
Pengabdian Kemitraan Masyarakat ini merupakan konsep aplikasi kuliah kewirausahaan dalam Program Studi Manajemen kewirausahaan di Fakultas Ekonomi Universitas Al Azhar berdasarkan Program Pemberdayaan Masyarakat, diharapkan para petani mengetahui pentingnya kewirausahaan dalam meningkatkan bisnis dan dilanjutkan . Metode yang akan digunakan adalah metode pembelajaran eksperimental dan konsep studi kepustakaan tentang kewirausahaan. Penyampaian berupa ceramah, diskusi kelompok sehingga orang dapat berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini. Dalam pelatihan disajikan materi: Konsep berwirausaha. Setelah kegiatan dilakukan, ditemukan bahwa peserta cukup responsif dan antusias dalam mengikuti materi pelatihan, sebagaimana dibuktikan oleh banyaknya pertanyaan yang diajukan oleh para peserta dan ada rencana bisnis yang dibuat untuk membuatnya setelah mendapatkan pelatihan melalui di Universitas Al Azhar.