VALIDITAS ANGKET FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHIKECANDUAN GAME ONLINEPADA SISWA SMA SWASTA SE-KOTAPADANG - Nela Sari Yolanda Nela; Yessy Marzona (LPPM Universitas Ekasakti, 2020)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk melihat faktor-faktor yang mempengaruhi kecanduan bermain game online. Melihat perkembangan game online saat ini, dampak negatifnya yaitu kecanduan. Oleh karena itu dibuatlah angket untuk melihat tingkat kecanduan siswa SMA swasta se-kota Padang. Sebelum angket disebarkan maka perlu diperlukan validasi terhadap angket. Angket di validasi oleh 3 validator yaitu 2 ahli matematika dan 1 ahli Bahasa. Aspek-aspek yang dinilai oleh validator adalah aspek Bahasa, aspek permasalahan dan aspek tujuan. Hasil validasi menunjukkan bahwa angket sudah valid dari setiap aspek yang dinilai.