Meneropong Masa Depan Asia Melalui Kacamata Michael Backman - Chandra T. Putra (Fakultas Seni Rupa dan Desain ITB, 2008)
Backman hadir lagi dengan bahasan yang telah menjadi spesialisasinya, Asia. Sudah lima buah buku (termasuk buku ini) yang dia hasilkan, dan kesemuanya mengulas mengenai Asia dari segi ekonomi, bisnis, dan politik. Backman memang terkenal karena keahliannya ini. Dia memiliki kolom tetap Asian Business di koran Melbourne Age, menulis berbagai artikel lepas mengenai bisnis, budaya dan pengelolaan perusahaan Asia yang khas, dan juga menjadi pembicara rutin di seminar dan konferensi yang diselenggarakan berbagai media ternama dan pemerintah di penjuru dunia. Spesialisasi bahasannya tentu akan menjadi daya tarik tersendiri bagi calon pembaca buku ini.