Membaca Tuhan melalui Sejarah Tuhan - Atsarina Larasati Anindya (Fakultas Seni Rupa dan Desain ITB, 2011)
Sejarah Tuhan merupakan buku yang menarik untuk ditambahkan dalam koleksi buku semua orang karena topiknya yang universal. Buku ini memberi pengetahuan menarik tentang perkembangan konsep Tuhan dalam pemikiran berbagai kebudayaan sepanjang sejarah. Penggambaran sejarah Tuhan didukung oleh berbagai fakta, mitos, dan legenda dalam sejarah manusia sehingga topik yang terlihat berat ini menjadi menarik untuk dibaca. Pemaparan tentang sejarah Tuhan ini akan membuat pembaca merenungkan cara-cara manusia, termasuk pembaca sendiri, dalam memandang suatu entitas yang disebut Tuhan. Penulis buku ini, Karen Armstrong, memberi contoh dari berbagai kebudayaan di dunia dan mengaitkannya dalam satu tema besar, yaitu pencarian manusia akan Tuhan yang ideal dan sesuai kebutuhan masing-masing zaman.